Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджан как второй дом: американская семья встречает Новруз в Баку – видео

Подписаться на
Плов или долма на обед для семьи Фримен уже стали традицией. Они давно живут в Баку, который называют своим домом. Sputnik Азербайджан отправился на праздник Новруз к семье иностранцев.

Брент и Джемма Фримен с двумя детьми (сестры - Джаззи, 9 лет и Обри, 7 лет) уже в четвертый раз встречают Новруз в Баку. Подкидывыть шапки, взращивать семени и готовить плов для праздничного стола стало для них уже традицией.

В Азербайджане не пропадем – зарубежные гиды в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
В Азербайджане не пропадем – зарубежные гиды в Баку

Переехав в Баку более трех лет назад, семья Фримен сразу влилась в жизнь азербайджанцев и начала изучать местные традиции, обычаи и культуру. И, конечно, праздник Новруз стал для них особым торжеством, как и для каждого азербайджанца.

"Больше всего нам нравится то, что вся семья собирается вместе и нас они приняли, как членов своей большой семьи. Вторая наша любимая часть – это разнообразие блюд: от плова до долмы и кутабов. Ну и конечно, традиционные сладости. Наши девочки очень любят пахлаву, шекербуру и гогалы", - рассказал Брент. 

Так как их родственники остались в США, Фримены отмечают праздники с азербайджанскими семьями, которые им и заменяют родных.

"Здесь не принято говорить - "я наелась". И даже если такое произносится, все равно тебе предлагают отведать массу блюд. Все это мне напоминает мою семью на Филиппинах. Мне кажется, что культуры очень схожи", - поделилась Джемма.

Для Брента самое главное в этом празднике то, что вся семья вместе собирается за одним столом. Праздник стал близким по духу еще и потому, что схож с их Пасхой, которая также символизирует оживление природы и приход весны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader