Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане не пропадем – зарубежные гиды в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессиональный гид по Флоренции Сергей Ермолинский и бывшая бакинка, израильский гид Рена Фель-Миркасимова рассказали бакинцам об особенностях стран, в которых живут. Sputnik Азербайджан застал их после одной из лекций и узнал о впечатлениях про Баку.

В Баку по приглашению центра творчества Максуда Ибрагимбекова прошла серия лекций зарубежных гидов, знатоков истории Рены Фель-Миркасимовой и Сергея Ермолинского. Такой необычный тандем образовался после встречи гидов на экскурсии в Италии. 

Стефано Мускаритоло нашел в Баку то, что потерял в Италии - Sputnik Азербайджан
Видео
Стефано Мускаритоло нашел в Баку то, что потерял в Италии

Потомственная представительница азербайджанской интеллигенции, дочь режиссера, кавалера ордена "Шараф", народного артиста Огтая Миргасымова Рена Фель-Миркасимова еще 30 лет назад переехала в Израиль и получила признание в качестве гида-экскурсовода. А потомственный экскурсовод из Италии, специалист по истории искусства средних веков и эпохи Возрождения Сергей Ермолинский, познакомившись с Фель-Миркасимовой, задумался о непременном приезде в Баку.

Ермолинский уже во второй приехал в столицу и окончательно убедился в том, что в этой стране он не пропадет.

"Когда я прилетел в Баку, была поздняя ночь и у меня болела голова. Я не выдерживал и попросил прямо на таможне таблетку. Мне ее сразу принесли, и я понял, что в этой стране я не пропаду. Сейчас я уже второй раз здесь и продолжаю видеть гостеприимство. Очень милые люди живут в Баку", - поделился Ермолинский.

Рена Фель-Миркасимова считает, что бывших бакинцев не бывает, тем более что она часто приезжает в Азербайджан.

"Я потомственная бакинка. Переехав в Израиль, уклад особенно не поменяла. В израильском укладе многое похоже на то, к чему я привыкла с детства, поэтому многое мне не пришлось менять. Солнце такое же теплое и доброе, люди и улыбки очень схожи. И даже кухня, музыка", - рассказала бывашая бакинка.

Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку

Теперь, возвращаясь к себе в страну, гиды с радостью рассказывают о Баку и советуют непременно отправляться в азербайджанскую столицу отдыхать. Более того, Рена Фель-Миркасимова пропагандирует Азербайджан за рубежом и будет рассказывать о стране в следующем ее туре под названием "Сказка бакинских ветров". Под конец мая группа туристов из Израиля посетит центр творчества Максуда Ибрагимбекова, они посмотрят спектакль на сцене Академического Русского драматического театра имени Самеда Вургуна, отправятся в Театр марионеток в Старом городе, и, конечно, увидят главные достопримечательности Баку.

Гиды также вспомнили самый яркий и запомнившийся им во время прогулки по столице момент. Они пили чай на берегу Каспия в обычной чайхане, наслаждаясь солнцем, тишиной и шумом волн, и в какой-то момент перестали разговаривать и ушли в себя. Такие ощущения возможно пережить не в каждой стране, признались гиды.

Лента новостей
0