Новости

Гонка "Формулы-1" в Баку состоится только при самом оптимистичном сценарии

© Sputnik / Murad OrujovТретий день Гран при Азербайджана Формула 1
Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство "Формулы-1" приняло решение отменить все весенние этапы "королевских гонок", в том числе и этап в Монако, который не состоится впервые за последние 65 лет.

БАКУ, 20 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сезон чемпионата мира "Формулы-1" может начаться с Гран-при Азербайджана лишь при самом оптимистичном сценарии развития событий, связанных с распространением коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение было высказано в ходе селекторного совещания с участием руководителей "Формулы-1", команд и Международной автомобильной федерации (FIA).

Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Формула-1" намерена начать сезон с Гран-при Азербайджана

В ходе селекторного совещания было принято решение, что сезон чемпионата мира "королевских гонок" 2020 года может начаться не раньше начала июня и это может произойти при самом оптимистичном сценарии. Первой гонкой сезона в данном случае должен стать Гран-при Азербайджана, который намечен на 5-7 июня.

Стоит отметить, что "Формула-1" в связи с распространением пандемии коронавируса приняла решение отменить все весенние гонки, вплоть до начала июня. В список отмененных попали Гран-при Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Нидерландов, Испании и Монако. Причем гонка в Монако не состоится впервые за последние 65 лет.

Кроме этого, боссы "королевских гонок" могут принять решение сократить количество дней во время гоночного уик-энда. Если раньше все этапы Гран-при "Формулы-1" проходили в течение трех дней - с пятницы по воскресенье, то в этом году число дней в этапе может быть сокращено до двух - суббота и воскресенье. И Гран-при Азербайджана может в этом плане также стать первым.

Кстати, FIA также приняла решение перенести еще одну гонку, которая традиционно проходит в июне. Речь идет о легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане, которая теперь запланирована на сентябрь этого года.

Лента новостей
0