Новости

Началось сокращение кадров в сфере туризма Азербайджана

Подписаться на
Государственное агентство по туризму подготовило и представило правительству страны пакет предложений по поддержанию туристической индустрии Азербайджана.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Туристический сектор Азербайджана несет потери из-за коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

Туристы в Ичери Шехер - Sputnik Азербайджан
Туризм в Азербайджане будут спасать: бизнесмены выдвигают свои предложения

Мир в эти дни переживает не лучшие времена. Распространение вируса COVID-19 привело к закрытию границ почти всех государств, пошатнуло экономики большинства стран. При этом, наибольшие потери несет мировая туристическая индустрия. По всему миру закрываются отели, туристические агентства, банкротятся бизнесмены, увольняется персонал.

В Азербайджане уже имеются факты временного сворачивания бизнеса и увольнения кадров, констатирует Нагиев.

Он напомнил, что еще в начале года президент Ильхам Алиев отмечал успехи, указав, что туризм стал второй после нефтегазовой сферы высокодоходной отраслью экономики Азербайджана.

По поручению главы государства правительственным структурам поручено в ближайшие дни подготовить пакет предложений по сведению к минимуму потерь бизнеса в связи с ограничительными мерами.

В рамках этих мер агентство вместе с другими государственными структурами подготовило и представило правительству страны пакет предложений по поддержанию туристической индустрии Азербайджана.

"Сейчас для всех нас самое главное – поддержать всех и каждого, кто задействован в сфере туризма. Потеря высококвалифицированных кадров может стать невосполнимой утратой для нашей индустрии. Этого нельзя допускать. Мы, представители государственного сектора, и вы – представители частного бизнеса, осознавая всю ответственность ситуации и принимаемых решений, должны в эти дни быть вместе во благо нашей индустрии, страны и гражданина", - отметил глава агентства.

Нагиев добавил, что коронавирус не первым нанес удар по мировому туризму. Еще в начале XXI века мировая туристическая индустрия уже несколько раз сталкивалась с глобальным кризисом. Это было, к примеру, и после 11 сентября 2001 года, и в 2003 году, когда разбушевался SARS, и в 2009 году во время глобального экономического кризиса. Новейшая мировая история демонстрирует, что после каждого падения туризм восстанавливается и стремительно развивается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader