Новости

Туризм в Азербайджане будут спасать: бизнесмены выдвигают свои предложения

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Ичери Шехер
Туристы в Ичери Шехер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители туристических ассоциаций и компаний Азербайджана жалуются, что из-за распространения коронавируса сфера туризма в республике терпит убытки.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Представители туристического сектора республики направят в соответствующие госструктуры свои предложения по поиску путей выхода из сложившейся в связи с распространением коронавируса ситуации.

Люди, собравшиеся у посольства Турции в поддержку братского народа - Sputnik Азербайджан
Посольство Турции в Азербайджане призвало граждан быть внимательнее

Об этом было заявлено на встрече с предпринимателями, занятыми в сфере туризма, которую провело Агентство по развитию малого и среднего бизнеса в АР (KOBİA). Участники встречи обсуждали влияние распространения коронавируса COVİD-19 на туристический сектор республики, сообщили Sputnik Азербайджан в департаменте по связям с общественностью структуры.

Своим мнением поделились представители Государственного агентства по туризму, рабочей комиссии по туризму и услугам Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей), а также различных ассоциаций, которые работают в сфере туризма, порядка 30 туристических компаний.

© Photo : The Small and Medium Business (SMB) Development Agency of the Republic of AzerbaijanВстреча предпринимателей сферы туризма в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA)
Туризм в Азербайджане будут спасать: бизнесмены выдвигают свои предложения - Sputnik Азербайджан
Встреча предпринимателей сферы туризма в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA)

В ходе встречи представители туристических ассоциаций и компаний отметили, что в связи с распространением коронавируса сократился поток туристов - как местных, так и зарубежных, отзываются забронированные заранее номера в отелях, а также турпакеты, переносятся или отменяются различные мероприятия, в том числе в связи с празднованием Новруза. Тем самым, туристический сектор потерпел определенные убытки. Участники встречи обсудили пути выхода из сложившейся ситуации, были озвучены соответствующие предложения.

В Азербайджане защитят от угрозы вируса исторические памятники и туристов >>

В рамках мероприятия среди предпринимателей был проведен опрос по поводу влияния коронавируса на их бизнес-деятельность. Все озвученные на встрече предложения, а также результаты опроса будут обобщены и направлены в соответствующие структуры.

Лента новостей
0