Новости

Отель в Баку превратили в карантинное помещение - удастся ли избежать удара по репутации

© AFP 2021 / KARIM SAHIBСотрудник открывает дверь комнаты в отеле
Сотрудник открывает дверь комнаты в отеле - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Эксперт в области туризма уверен, что превращение отеля в место для карантина в связи с коронавирусом было необдуманным решением, которое повлечет за собой негативные последствия.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинский отель выделил номера для граждан, помещаемых на карантин в связи с коронавирусной инфекцией.

Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана по каратэ помещена на карантин в бакинском отеле

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в настоящее время в отеле "Кавказ" на Тбилисском проспекте Баку находятся прибывшие из-за рубежа спортсмены.

Как сообщил ранее Sputnik член сборной Азербайджана по каратэ Юсиф Ахмедов, азербайджанские команды по годзю-рю окинава каратэ до и кобудо кемпо помещены на карантин в отеле "Кавказ" после возвращения из Будапешта (Венгрия), где спортсмены принимали участие в международном турнире.

Между тем, несколько пользователей социальной сети Facebook сообщили, что по возвращении из Италии, охваченной коронавирусом, их также разместили в отеле "Кавказ".

В настоящее время у входа в гостиницу дежурят правоохранительные органы. А в самом отеле категорически отрицают информацию о приеме граждан на карантин.

Однако представители туристической индустрии Азербайджана уже извещены о ситуации. Так, по мнению председателя Совета правления Ассоциации отелей и ресторанов АР Самира Дюбенди, размещение людей на карантин в отеле является абсолютно неверным решением.

"Я бы сказал, что это удар ниже пояса данному отелю. Туристы, услышав, что в этом отеле происходили какие-то карантинные процессы в связи с коронавирусом, вряд ли уже согласятся останавливаться здесь. Это очень сильно повлияет на имидж гостиницы", - подчеркнул эксперт.

Для карантинных целей можно использовать медицинские учреждения, тем более, что вирус в Азербайджане не так сильно распространен в сравнении с другими странами. Размещение людей на карантин в отеле, по мнению Дюбенди, не может быть вынужденной мерой.

Пункты карантина  - Sputnik Азербайджан
На границе с Россией развернуты пункты карантина для прибывающих в Азербайджан

"Да, отели в разные периоды истории порой играли такую роль, превращаясь во время войн в госпитали. Нам тоже пришлось столкнуться с этим в начале 90-х годов - во время Карабахской войны. Я тогда работал в одной из крупных гостиниц, которую превратили в военный штаб ", - вспоминает Дюбенди.

Однако сейчас ситуация несколько иная, и прибегать к таким методам не следовало бы, убежден эксперт.

Между тем, в связи с ситуацией, сложившейся в Азербайджане из-за коронавируса, подготовлены предложения по поддержке гостиничного сектора. Предложения предусматривают применение определенных льгот для отельного бизнеса. Они уже представлены соответствующим государственным структурам для рассмотрения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader