Новости

Сборная Азербайджана по каратэ помещена на карантин в бакинском отеле

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARБольница, фото из архива
Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Среди спортсменов, прибывших в Азербайджан из Венгрии, были и те, кто не хотел находиться на карантине, но врачи убедили их в необходимости временной изоляции.

БАКУ, 19 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по годзю-рю окинава каратэ до и кобудо кемпо помещена на карантин после возвращения из Будапешта (Венгрия), где спортсмены принимали участие в международном турнире. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил каратист Юсиф Ахмедов, также выступивший в Венгрии.

Инфекционное отделение специального режима - Sputnik Азербайджан
Карантин по-азербайджански: изолированные пациенты делятся позитивом и подарками - видео

Азербайджанская команда по годзю-рю окинава каратэ до и кобудо кемпо прибыла специальным рейсом из Будапешта в Баку и была помещена на карантин в отеле "Кавказ".

Как отметил Ахмедов, команде в отеле выделен отдельный этаж, а сами каратисты размещены по одному в каждом номере.

"Для нас в отеле созданы отличные условия, обеспечены всем необходимым. У всех членов нашей команды взяли анализы и обещали сообщить о результатах в ближайшее время", - сказал Ахмедов.

Каратист затруднился сообщить о том, сколько дней команда будет находиться на карантине. При этом по прилету в Баку были в команде и те, кто не хотел быть помещенным на карантин.

"Но с ними провели разъяснительные беседы, рассказали, что они могут быть разносчиками коронавируса и могут представлять опасность для родных и близких. После этого никаких возражений больше не было. Мы все понимаем, что в наших интересах и интересах всего народа необходимо, чтобы мы прошли карантин и нас проверили на отсутствие в организме коронавируса", - подчеркнул Ахмедов.

В настоящее время в команде нет людей, испытывающих какое-либо недомогание. При этом каратист отметил, что в Будапеште также были соблюдены все меры безопасности.

"В Венгрии все также было на высшем уровне. После завершения турнира мы в течение трех дней постоянно находились в отеле, где контролировалось состояние здоровья всех спортсменов. Также отмечу, что серьезную поддержку нам оказало посольство Азербайджана в Венгрии, за что выражаю им отдельную благодарность. В Венгрии сейчас не так много больных коронавирусом, поэтому там ситуация значительно лучше, чем в соседних странах", - добавил Ахмедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader