Новости

Президент Алиев утвердил наказания за нарушения карантина

Подписаться на
В случае нарушения противоэпидемического, санитарного, гигиенического и карантинного режимов, повлекшего распространение заболеваний или создавшего реальную угрозу распространения заболеваний, будет применяться строгое наказание.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 19 марта, утвердил изменения в Уголовный кодекс АР, связанные с соблюдением условий карантина.

İlham Əliyev konfransda iştirak edir  - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане может быть введено ЧП - президент Алиев

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно закону, в случае нарушения противоэпидемического режима, санитарного, гигиенического и карантинного режимов, повлекшего распространение заболеваний или создавшего реальную угрозу распространения заболеваний, будет применяться штраф в размере от 2500 манатов до 5000 манатов или ограничение свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком до трех лет.

То же деяние будет наказываться ограничением свободы сроком от трех до пяти лет и лишением свободы сроком от трех до пяти лет, если оно повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

Между тем, согласно поправкам в Кодекс об административных проступках, за размещение владельцем информационного интернет-ресурса и его домена или пользователем информационной телекоммуникационной сети информации, запрещенной к распространению в информационных интернет-ресурсах, а также за нарушение требований законодательства в связи с недопущением размещения такой информации, физические лица штрафуются на сумму в размере от 500 до 1000 манатов, должностные лица - от 1000 до 1500 манатов либо в зависимости от обстоятельств дела, с учетом личности совершившего административный проступок может быть применен административный арест сроком до одного месяца, а юридические лица - от 1500 до 2000 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала