Новости

В Европе задумались об отмене санкций в отношении России

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкBerlin, arxiv şəkli
Berlin, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЕС зазвучали голоса в пользу отмены санкций в отношении РФ, но российский сенатор Алексей Пушков сомневается в том, что инициатива будет успешной, так как помехой может стать позиция Меркель.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Германии следует пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции на фоне пандемии нового коронавируса. С таким предложением выступил член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Известия".

Политолог Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан
США так просто санкции не снимут – политолог о просьбе Ирана

Страны должны помогать друг другу в сложные времена, считает парламентарий, прогнозируя при этом болезненный удар, который нынешний кризис нанесет по экономике Европейского союза.

"Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна", - отметил Гердт.

Депутат уверен, странам Европы следует восстанавливать товарооборот с Россией, что пойдет на пользу всей экономической системе. Он также планирует поднять этот вопрос на следующем заседании международного комитета бундестага.

Инициативу Гердта поддержал и официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам Александер Ной.

"Правительству следует сосредоточиться на решении насущных вопросов. Санкции против России, однозначно, не приносят пользы, тем более сейчас", - считает политик.

Российский сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, комментируя эту идею, отнесся к ней скептически. По его мнению, реализовать ее будет сложно из-за позиции канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прочно увязывает вопрос ограничений с урегулированием конфликта в Донбассе. В то же время, сенатор допускает, что если ситуация с коронавирусом ухудшится, европейцам придется преодолеть свою русофобскую позицию.

Лента новостей
0