Новости

АФФА о переносе ЕВРО-2020: здоровье людей превыше всего

© AFP 2022 / OLGA MALTSEVAЛоготип чемпионата Европы по футболу 2020
Логотип чемпионата Европы по футболу 2020  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Вагиф Садыхов прокомментировал ситуацию с переносом ЕВРО-2020 на следующий год из-за коронавируса.

БАКУ, 18 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Никакие финансовые потери несоизмеримы с безопасностью и здоровьем людей. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов, комментируя перенос ЕВРО-2020 на следующий год.

Болельщики празднуют победу сборной России - Sputnik Азербайджан
Как перенос ЕВРО-2020 отразится на болельщиках: вопросы и ответы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник, 17 марта, из-за пандемии коронавируса принял решение перенести чемпионат Европы по футболу 2020 года на следующий год. Теперь ЕВРО должен пройти в 2021 году, с 11 июня по 11 июля.

Баку примет четыре матча континентального первенства, три из которых - матчи группы "А" между сборными Уэльса и Швейцарии, Турции и Уэльса и Швейцарии и Уэльса, а также один из четвертьфинальных матчей.

Вице-президент АФФА считает, что в период пандемии коронавируса в первую очередь необходимо позаботиться о здоровье населения.

"Именно исходя из соображений безопасности, УЕФА приняла решение перенести на год чемпионат Европы по футболу. В любом случае, не стоит падать духом, надо продолжать жить дальше. Мы обязательно увидим матчи ЕВРО-2020 в нашем родном городе", - сказал Садыхов.

Он отметил, что все организаторы матчей ЕВРО-2020, в том числе и Азербайджан, лишатся в этом году большой прибыли из-за переноса континентального первенства.

В Баку отменены еще два крупных международных турнира >>

"Безусловно, все организаторы матчей чемпионата Европы, в том числе и УЕФА, лишатся немалой прибыли из-за переноса ЕВРО-2020. Но опять же, сегодня здоровье людей не может быть измерено какими-либо суммами, которые страны недополучат из-за переноса первенства. Какие бы потери мы не понесли, нам необходимо объединиться и пережить это непростое время", - считает Садыхов.

Лента новостей
0