Новости

Музейный центр "Ичеришехер" переходит на работу в онлайн-режиме

© Sputnik / Murad OrujovОсобенно будоражат двери и балконы, которые не похожи один на другой
Особенно будоражат двери и балконы, которые не похожи один на другой - Sputnik Азербайджан
Желающие получат возможность ознакомиться с памятниками заповедника и пообщаться с его специалистами в режиме реального времени.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Музеи и экспозиции музейного центра Ичеришехер будут работать в режиме онлайн, сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

Как известно, в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР от 14 марта, в связи с угрозой коронавируса все музеи и экспозиции Музейного центра "Ичеришехер" приостановили работу. С этого времени многие музеи страны начали переходить на работу в онлайн-режиме.

Çevik Xilasetmə İdarəsinə press-tur - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
МЧС усилит работу, а миграционная служба советует воспользоваться интернетом

Так, 16-17-18-19 и 20 марта музеи и экспозиции Музейного центра "Ичеришехер" можно будет посещать под хештегом #MuseumFromHome два раза в день - в 12:00 и 15:00. В это время можно будет ознакомиться с памятниками заповедника и пообщаться с его специалистами в режиме реального времени. В остальное время в режиме онлайн будут доступны виртуальная прогулка в формате 3D, небольшие видеоролики, истории интересных фотографий.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились более 160 тысяч человек, погибли свыше шести тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, шестеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader