Новости

Коронавирус творчеству не помеха: российский художник украсил фасады зданий в Баку

© © Sputnik / Murad OrujovРабота Георгия Куринова
Работа Георгия Куринова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Художник Георгий Куринов во второй раз прилетел в столицу Азербайджана, чтобы разрисовать еще два фасада бакинских зданий.

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Никакие вирусы не могут остановить творческого человека, желающего творить, сказал в интервью Sputnik Азербайджан известный российский художник-монументалист Георгий Куринов, больше известный под псевдонимом GOOZE, который во второй раз прилетел в Баку.

Танцор из Азербайджана собрал талантливых детей из разных уголков России >>

В первый приезд Куринов за две недели украсил два здания "ленинградского проекта" в столице своей настенной живописью, изобразив на них женский и мужской образы азербайджанцев. В рисунках также были использованы образы достопримечательностей Азербайджана и музыкальный инструмент – тар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GOOZE / STREETART / MURAL (@gooze_art)

"Заказчикам понравились мои работы, и они снова пригласили меня в Баку. Я с удовольствием согласился вновь сюда приехать. Только в этот раз у меня было не такое уж свободное творчество - изображения выбирал заказчик", - признался Куринов.

Художник посетовал, что заказчик отклонил огромное количество его эскизов, хотя, по его словам, они были намного интереснее. Пришлось идти на компромисс.

© © Sputnik / Murad OrujovСтрит-арт художник Георгий Куринов
Коронавирус творчеству не помеха: российский художник украсил фасады зданий в Баку - Sputnik Азербайджан
Стрит-арт художник Георгий Куринов

Самым же странным для Куринова оказалось то, что заказчик пожелал увидеть на фасадах зданий... шторы. Он так и не понял, к чему они там, потому как шторы на зданиях смотрятся, мягко говоря, странно. Остальную часть композиции художник создал сам.

"Первая картина - это метафора пейзажа с облаками в виде корабля, как символа морского города, а во второй - пейзаж с летающими островами и тропинкой, идущей к храму и духовному развитию человека", - рассказал Куринов.

© Photo : Courtesy of Georgi KurinovРабота художника Георгия Куринова в Баку
Коронавирус творчеству не помеха: российский художник украсил фасады зданий в Баку - Sputnik Азербайджан
Работа художника Георгия Куринова в Баку

После Баку художник отправился в родной Краснодар, а оттуда уже в другие страны, где также намерен создать свои композиции. При этом Куринова не пугает бушующий по всему миру коронавирус.

"Несколько лет назад были свиной и птичий гриппы, эбола и прочие, не менее страшные, чем коронавирус, вирусы, но почему-то именно из-за него создали ажиотаж. Мне кажется, что это просто фейк", - считает Куринов.

© Photo : Courtesy of Georgi KurinovРабота художника Георгия Куринова в Баку
Коронавирус творчеству не помеха: российский художник украсил фасады зданий в Баку - Sputnik Азербайджан
Работа художника Георгия Куринова в Баку

Художник надеется вновь вернуться в Баку, где, по его мнению, очень много мест для создания необычных композиций.

Георгий Куринов уже восемь лет занимается стрит-артом. Художник больше всего прославился тем, что превращает серые фасады, заборы, гаражи в разных странах в сказочные миры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader