Новости

Пассажиры и автомобили из Азербайджана не смогут пересекать границу с Россией

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией
Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет на передвижение пассажиров и легковых автомобилей через погранично-таможенные пункты на границе с Ираном и Грузией теперь распространяется также на участок госграницы с Россией.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Азербайджан закроет границу с Россией для граждан и легковых автомобилей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственного таможенного комитета (ГТК) во вторник, 17 марта.

Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев из Италии вывезет специальный самолет

Запрет будет применен в связи с мерами по борьбе с коронавирусом согласно постановлению Кабмина АР.

Ранее был введен запрет на передвижение граждан и легковушек через погранично-таможенные пункты на азербайджано-грузинском и азербайджано-иранском участках госграницы страны, а с 18 марта данный запрет вступает в силу также на участке государственной границы с Российской Федерацией, указывается на сайте ведомства.

Данное ограничение касается лишь пассажиров и легковых автомобилей, и не затрагивает передвижения грузовых транспортных средств.

Грузовики, прибывающие в Азербайджан из Ирана, проходят несколько этапов обеззараживания, а после производится перегрузка товаров на азербайджанские транспортные средства, которые далее следуют по маршруту в пункт назначения, отмечает ГТК. При этом полицейские патрули сопровождают транзитные грузы по территории республики, ограничивается общение дальнобойщиков с местным населением, остановка на отдых производится в строго определенных местах и в определенное время.

Азербайджан и Россия договорились о временном закрытии границы >>

Госкомтаможни будет в беспрерывном режиме оказывать услуги участникам внешнеторговой деятельности во все праздничные дни, отмечается в сообщении.

Напомним, что в Азербайджане в связи праздником Новруз нерабочие дни начнутся 20 марта, а первый рабочий день после праздников приходится на 29 марта.

Лента новостей
0