Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Профессор: необходимо повысить интерес предпринимателей к закону

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борьба с теневой экономикой и незаконным использованием рабочей силы должна носить системный характер, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Мамедов: борьба с теневой экономикой увеличивает экономическую мощь Азербайджана

Безусловно, вопросы, связанные с борьбой с незаконным использованием рабочей силы со стороны предпринимателей, должны быть актуализированы, заявил Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

В отношении предпринимателей, у которых трудятся неоформленные работники, должны применяться строгие санкции, штрафы, сказал президент Ильхам Алиев, принимая министра труда и социальной защиты населения Сахиля Бабаева.

"Это очень важно с точки зрения социальной защиты населения. Потому что узаконивание их труда позволяет существенно увеличить их возможности с точки зрения получения в будущем пенсий и социальных выплат. В целом, социальная сторона этого вопроса является наиболее приоритетной. Но вместе с тем не надо забывать, что это – и увеличение экономической мощи государства", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0