Италия попросит УЕФА отложить ЕВРО-2020

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Казахстан - Россия
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Казахстан - Россия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянская федерация футбола планирует попросить Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отложить чемпионат Европы по футболу 2020 года, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Mediaset TV.
"Мы надеемся завершить серию А к 30 июня. Нам нужно будет также найти сроки для Лиги чемпионов и Лиги Европы. Крайний срок - 30 июня, в итоге посмотрим, нужно ли выйти за эту дату. Мы предложим УЕФА отложить ЕВРО-2020", - приводит агентство слова президента Итальянской федерации футбола Габриэле Гравины.

Ранее в Европе из-за коронавируса были приостановлены матчи чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции, Германии, Португалии, Нидерландов и других стран, а также розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. В четверг УЕФА сообщил, что 17 марта состоится видеоконференция, на которой будут затронуты вопросы проведения в условиях распространения коронавируса всех европейских футбольных соревнований, в том числе чемпионата Европы. ЕВРО-2020 должен пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, в том числе в Риме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 144 странах, более 5,7 тысячи человек скончались. За сутки от коронавируса в Италии скончались 368 человек, общее число смертельных исходов достигло 1809.

Лента новостей
0