Новости

Россия закрыла границу с Беларусью

© Sputnik / Vladimir Gorovyih / Перейти в фотобанкПограничная зона установлена на границе России с Белоруссией
Пограничная зона установлена на границе России с Белоруссией - Sputnik Азербайджан
Российская сторона сделала ряд упреждающих шагов, направленных на борьбу с коронавирусом, в том числе были закрыты границы с рядом стран.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Россия приняла решение закрыть для перемещения людей границу с Беларусью. Данная мера принята в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 16 марта, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Инфографика: Карантин - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Влияние коронавируса на жизнь в Азербайджане

"Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов", - пояснил он на оперативном совещании с вице-премьерами.

Ранее российской стороной было ограничено авиасообщение с Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией, до этого – с Китаем и Ираном, Южной Кореей, Францией, Испанией, Германией.

Запреты вводят и другие государства.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019. Немногим позже ВОЗ объявила вспышку COVID-2019 пандемией.

В Баку приостановлен ряд авиарейсов - список >>

По состоянию на 16 марта число инфицированных коронавирусом превысило 160 тысяч человек, число жертв COVİD-19 перевалило за отметку в шесть тысяч человек, выздоровели 75 тысяч человек.

Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. В России заражены около 60 человек. В Азербайджане коронавирус выявлен у 25 человек: шестерых удалось вылечить, один скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader