Новости

Азербайджанская нефть достигла завода в Беларуси

© AFP 2021 / Viktor DrachevМозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии - Sputnik Азербайджан
Прибывший второй по счету танкер SOCAR начали готовить к сливу нефти в порту Южный для дальнейшей отправки на переработку. Третий танкер с азербайджанской нефтью придет в начале третьей декады марта.

БАКУ, 16 мар - Sputnik. Поставленная Государственной нефтяной компанией АР (SOCAR) азербайджанская нефть, доставленная в порт Одессы первым из двух отправленных ранее танкеров, поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в ближайшее время, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу концерна "Белнефтехим".

Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Глава Центробанка: Азербайджан достаточно подготовлен к любому снижению нефтяных цен

Накануне в порту Южный пришвартовался второй танкер с нефтью SOCAR, и его уже начали готовить к сливу. "Третий танкер с азербайджанской нефтью придет в начале третьей декады (месяца - ред.)", - цитирует БЕЛТА пресс-секретаря "Белнефтехим" Александра Тищенко.

Ситуация с коронавирусом отражается на объемах потребления нефти. Многие процессы во всем мире приостановлены, потребление нефти и продукции из нее снижаются, отметил он: "Мы все предпринимаем для того, чтобы можно было использовать момент, получить выгодное сырье. Рынок мы контролируем, изучаем и работаем со всеми возможными поставщиками", - сказал Тищенко.

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR поставит в марте в Беларусь около 250 тысяч тонн нефти. Первый из трех танкеров прибыл в Одессу 12 марта.

Нет никаких сомнений в необходимости антикризисных мер - помощник президента >>

Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщал, что SOCAR в 2020 году может поставить в Беларусь до одного миллиона тонн нефти.

Суммарный объем поставок нефти из различных источников на белорусские НПЗ в марте составит около одного миллиона тонн. В январе и феврале НПЗ Беларуси работали на загрузке 50% и переработали около 1,8 миллиона тонн нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader