Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Граждан Азербайджана эвакуируют из Турции чартерными рейсами

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В воскресенье из Стамбула в Баку будет доставлено 474 граждан Азербайджана. Еще один чартерный рейс запланирован на понедельник.

БАКУ, 15 мар – Sputnik. В связи с решением о временном прекращении авиасообщения между Азербайджаном и Турцией Национальный авиаперевозчик Азербайджана по поручению правительства организует в Турцию чартерные рейсы.

Итальянцы поют и не падают духом в разгар коронавируса - видео  - Sputnik Азербайджан
Видео
Итальянцы поют и не падают духом в разгар коронавируса - видео

Как говорится в сообщении на ЗАО "Азербайджанские авиалинии", на этих рейсах граждане Азербайджана будут доставлены на родину.

Сегодняшним чартерным рейсом из Стамбула в Баку будет доставлено 474 граждан Азербайджана. Еще один чартерный рейс запланирован на понедельник.

Кроме того, в ближайшее время AZAL совершит чартерные рейсы в Анкару и в Анталью.

По мере необходимости AZAL продолжит совершать чартерные рейсы для доставки граждан Азербайджана на родину.

Как сообщалось ранее, с целью оперативного реагирования на возможные обращения проживающих, обучающихся или временно находящихся наших граждан в Турции при посольстве и генконсульства Азербайджана открыта горячая линия - +90537 282 67 40.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Еще четыре человека в Азербайджане заразились коронавирусом

Напомним, что накануне президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора пришли к договоренности о временном приостановлении с 00.00 15 марта взаимных поездок граждан Турции и Азербайджана воздушным и сухопутным путем в целях предотвращения распространения коронавируса.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на утро 15 марта число инфицированных коронавирусом достигло 156 396 человек, число жертв COVİD-19 превысило отметку в 5,8 тысяч человек, выздоровели 73 968 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader