Новости

Совет печати Азербайджана обратился к СМИ

© Sputnik / Murad OrujovГазеты на компьютерной клавиатуре, фото из архива
Газеты на компьютерной клавиатуре, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый представитель СМИ должен ощущать свою ответственность, руководствоваться этим, сделав данный критерий одним из приоритетов своей деятельности, говорится в сообщении Совета печати АР.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Совет печати Азербайджана обратился к СМИ с призывом не распространять информацию, не опирающуюся на официальные источники.

Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане запретили проводить свадьбы, траурные церемонии - и не только

Тиражирование информации, основанной на слухах и сплетнях, недопустимо, подчеркнули в структуре, указав на то, что при освещении чувствительных для общества тем журналисты не должны допускать спешки.

"Не следует распространять информацию, не опирающуюся на официальные источники. Каждый представитель СМИ должен ощущать свою ответственность, руководствоваться этим, сделав данный критерий одним из приоритетов своей деятельности", - заметили в Совете печати.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших (4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0