Новости

История нефтяных обвалов за 40 лет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вспомнить обвалы цен на нефть за последние 40 лет, и то, к чему это привело впоследствии, посредством специальной инфографики.

В ходе прошедшего 6 марта 2020 года в Вене VIII совещания министров энергетики членов ОПЕК и стран, не входящих в картель (ОПЕК+), не удалось договориться о сокращении объемов добычи, и следовательно, об удержании цен на нефть. Таким образом, после 31 марта соглашение о сокращении нефтедобычи перестает действовать. Результатом срыва переговоров стало резкое падение цен на "черное золото" на мировых рынках: базовая цена сорта Brent рухнула до 35 долларов за баррель. Вслед за обвалом нефтяных цен потеряла устойчивость и национальная валюта некоторых стран-экспортеров углеводородов. Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Беларусь.

Многие страны сегодня затронуло резкое падение цен на нефть на мировом рынке. Все усугубляется к тому же ситуацией с распространением по планете нового коронавируса, и немало людей волнуется, что же будет дальше, по чему это ударит.

Для Азербайджана этот вопрос также актуален, учитывая высокие доходы от экспорта местной нефти.

Однако подобные кризисы на нефтяном рынке происходят не первый раз. В специальной инфографике Sputnik можно узнать о наиболее ощутимых обрушениях нефтяных цен за последние несколько десятков лет, а также в некоторых случаях - об их причинах и последствиях.

Лента новостей
0