Новости

Кабмин АР принял на себя новые функции: сроки учебы определит правительство

© AR Ministry of EducationВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Впредь правительство будет единолично определять, сколько и когда учиться школьникам, в частности - в чрезвычайных ситуациях.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана взял на себя полномочия определять продолжительность учебного года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанским женщинам могут разрешить заниматься тяжелым трудом

Правительство внесло поправки в Образцовый устав общеобразовательных школ, утвержденный еще в январе 2011 года. В частности, поправки коснулись пункта 4.9 устава, где указаны конкретные сроки продолжительности занятий. В частности, уже без малого десятилетие занятия во всех школах начинались 15 сентября и завершались 15 июня. Отныне эти даты могут быть изменены решением Кабинета министров.

Кроме того, упразднено положение, касающееся времени осенних, зимних и весенних каникул. Также решением правительства с местных органов образования сняты полномочия по определению времени занятий в школах при чрезвычайных ситуациях.

В Азербайджане начнется трансляция видеоуроков для учащихся русского сектора >>

Десять дней назад, в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса в Азербайджане, впервые за новейшую историю республики Кабмин объявил во всех учебных заведениях страны внеплановые каникулы, которые продлятся с 3 по 27 марта 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader