Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Застолье на Новруз обойдется дороже - прогноз эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Влияет ли коронавирус на потребительский рынок Азербайджана и ожидается ли повышение цен на продукты к празднику Новруз - эксперт ответил на интересующие население вопросы на площадке Sputnik Азербайджан.

Ситуация на потребительском рынке на фоне распространения коронавируса не только осложняется нехваткой важных средств профилактики респираторных заболеваний, помимо этого искусственно завышаются цены на продукты повседневного пользования.

Новобрачные, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коронавирус коронавирусом, а свадьбы и похороны важнее

Через неделю в Азербайджане будет отмечаться праздник Новруз. Председатель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов прогнозирует рост цен на продукты на 10% и считает, что праздничное застолье для семьи из пяти человек обойдется приблизительно в 150 манатов.

"Цены на продукты перед праздниками повышаются из года в год, и, как известно, однажды повышенная цена в Азербайджане уже не снижается", - сказал председатель Союза потребителей Азербайджана на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

По словам эксперта, из-за распространения коронавируса в стране может наблюдаться дефицит импортных продуктов.

Напомним, что из соображений безопасности в Баку и регионах отменены массовые мероприятия, традиционно проходящие на праздник Новруз.

Лента новостей
0