Новости

В Ичеришехер отменили празднование Новруза

© Sputnik / Murad OrujovПразднование Новруза в Баку
Празднование Новруза в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с угрозой распространения коронавируса Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" отменило традиционные мероприятия в рамках празднования Новруза.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. В Баку отменили проведение фестиваля "Весна!". Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение приняло Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" в соответствии с профилактическими мерами в стране.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Масок и спирта в Азербайджане хватит на всех, если не жадничать

Отметим, что 10 марта 2020 года Оперативный штаб при Кабинете министров АР вынес решение о приостановлении всех массовых мероприятий в Азербайджане в связи с реальной угрозой распространения коронавируса.

Нужно отметить, что фестиваль "Весна!" должен был пройти 19-29 марта.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 126 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Кроме того, 11 марта в ВОЗ заявили, что ситуация с COVID19 может быть охарактеризована как пандемия.

Лента новостей
0