Новости

В Баку воздвигнут памятник легендарному азербайджанцу

© Sputnik / Vitaly Arutyunov / Перейти в фотобанкСоветский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев, фото из архива
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполнительная власть столицы совместно с министерством культуры Азербайджана должна обеспечить осуществление мероприятий, связанных с установлением памятника, а Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. В Баку будет установлен памятник всемирно известному азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 12 марта.

Кадр из сериала Магомаев  - Sputnik Азербайджан
Легендарная любовь: как снимался сериал о Магомаеве и Синявской

Согласно документу, в целях увековечения памяти выдающегося мастера, всемирно известного оперного и эстрадного певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева, внесшего ценный вклад в обогащение сокровищницы музыкальной культуры Азербайджана, глава государства постановил возвести ему памятник в Баку.

Также распоряжение предписывает Исполнительной власти столицы совместно с министерством культуры Азербайджана обеспечить осуществление мероприятий, связанных с установлением памятника Магомаеву.

Кабинет министров должен решить вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Выдающийся азербайджанский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к выступающему с 14 лет в Доме культуры бакинских моряков Магомаеву пришел в 1962 году. В 60-е годы он уже был солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, стажировался во всемирно известном миланском театре "Ла Скала".

Успех "Магомаеву" обеспечен, но на главную роль лучше подошел бы азербайджанец - актер >>

В репертуаре всемирно известного певца насчитывается около шестисот произведений. Магомаев скончался в 2008 году в Москве в возрасте 66 лет. Он похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader