Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Продлен график работы азербайджанских банков

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкПункт обмены валюты. Архивное фото
Пункт обмены валюты. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджан заранее было завезено достаточное количество валюты и все потребности банков в наличной и неналичной валюте полностью обеспечены, заявил Эльман Рустамов.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. График работы азербайджанских банков продлен на один час в связи с наблюдаемыми там очередями. Об этом заявил председатель Центробанка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов в ходе совещания Кабинета министров под председательством премьер-министра Али Асадова. сообщает AZƏRTAC.

Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Манат может оказаться в зоне давления – экономист о ситуации вокруг нефти

По словам Рустамова, Центральный банк и финансово-банковский сектор будут функционировать в субботу и в воскресенье в обычном рабочем режиме. "Поэтому наши граждане, используя эти возможности, могут обменять свои средства в пунктах по обмену валюты и в воскресные дни. С другой стороны, по поручению правительства мы спланируем свой режим работы и на праздничные дни, при необходимости будут функционировать Центральный банк и банковский сектор", - отметил председатель ЦБА.

В Азербайджан, по его словам, заранее было завезено достаточное количество наличной валюты и полностью обеспечены все потребности банков в наличной и неналичной валюте.

"У нас есть достаточный опыт управления кризисом. С другой стороны, в период высоких цен на нефть были увеличены наши стратегические валютные резервы. Рост сегодня составляет примерно 10 миллиардов долларов. Это позволяет нам обладать средствами и инструментами для влияния на такие ситуации. Шок при этом исходит извне", - отметил Рустамов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader