Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Манат может оказаться в зоне давления – экономист о ситуации вокруг нефти

© © Из личного архива Фуада ИбрагимоваЭксперт-экономист Фуад Ибрагимов
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Удержание инфляции в Азербайджане может потребовать от государства определенную интервенцию, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: антиинфляционные методы будут финансово-потребляемыми

Цены на нефть непредсказуемо упали до 35-36 долларов за баррель, и если они будут балансировать на этом уровне, национальная валюта Азербайджана окажется в зоне давления, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

"В целях сохранения стабильности и курса маната на валютном рынке есть все возможности для проведения необходимых мероприятий. Меры, предусмотренные как по монетарной, так и по другим направлениям экономической политики, обеспечат удержание инфляции на прогнозируемом уровне". Об этом в частности было отмечено в ходе совещания в Кабинете министров вокруг ситуации на нефтяном рынке, ее влияния на Азербайджан и упреждающим мерам.

"Если произойдет очередная девальвация национальной валюты, повысятся цены импортируемых товаров, то есть, инфляция прореагирует на рыночную ситуацию. Конечно, есть антиинфляционные методы, но в данном режиме они будут финансово-потребляемыми", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0