Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Баку и Москва могут быть спокойны: эксперт о ситуации на мировом рынке

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, эксперт РСМД Станислав Притчин
Руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, эксперт РСМД Станислав Притчин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменение конъектуры на мировом рынке не станет вызовом для российско-азербайджанских экономических связей, убежден эксперт РСМД Станислав Притчин.
Притчин: инвестиционные проекты Азербайджана и России отложены на какое-то время

С точки зрения российско-азербайджанских отношений, пока таких внешних факторов, которые могли бы серьезным образом негативно повлиять на нашу торговлю и контакты, – нет. Об этом сказал на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, эксперт РСМД Станислав Притчин.

По итогам 2019 года товарооборот между двумя странами превысил три миллиарда долларов. Специалисты уверены, что диверсификация экономических связей между двумя странами позитивно отражается на характере политических отношений.

"Если говорить про нефть, то и здесь российско-азербайджанским экономическим связям нет серьезных вызовов со стороны изменения конъектуры на мировом рынке. Потому что в целом наша торговля не так серьезно зависима от цен на нефть, и она достаточно диверсифицирована. Поэтому здесь мы можем быть спокойны в отношении нашей торговли", - отметил Притчин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0