Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанских студентов в Баку встречало множество "скорых" - видео

CC0 / Sek Keung Lo / airportТерминал Международного Аэропорта Гейдара Алиева
Терминал Международного Аэропорта Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Среди прилетевших транзитом через Украину 26 пассажиров двое – иностранные граждане. При обследовании прибывших из Италии людей коронавирус у них не выявлен, сообщают медики.

БАКУ, 12 мар – Sputnik. Группа студентов, вернувшихся накануне в Азербайджан из Италии, была встречена и обследована экипажами неотложной медицинской помощи, направленных с этой целью в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку, говорится в сообщении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).

Молодые люди прямо из воздушной гавани были направлены на карантин. Симптомов коронавируса ни у одного из них в настоящее время не выявлено.

Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının loqosu - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Это пандемия: эксперты ВОЗ определились в оценке коронавируса

Между тем, видео встречи медиками рейса Киев-Баку авиакомпании "Международные авиалинии Украины", на котором транзитом прилетели студенты, попало в социальные сети. В связи с этим в Аэропорту Гейдар Алиев сообщили СМИ, что большое количество экипажей скорой помощи связано с мерами, предпринимаемыми властями для борьбы с распространением коронавируса. С этой целью было решено поместить 26 пассажиров на карантин.

Отмечается, что двое из прибывших являются иностранными гражданами, 24 человека – это граждане Азербайджана, жившие или учившиеся в Италии.

В Азербайджане к вечеру 11 марта коронавирус был обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй.

Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019. По состоянию на 11 марта, в мире коронавирусом заразились свыше 121 тысячи человек, погибли более 4,3 тысяч заболевших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader