Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Сюрпризов до конца года не будет: спекуляция вокруг девальвации необоснованна

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, готова ли азербайджанская экономика к резким колебаниям цен на нефть, говорили сегодня в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Цены на нефть на открытии торгов в понедельник обрушились почти на треть. Ценовую войну начала Саудовская Аравия после разрыва сделки стран-участниц ОПЕК+.

В здании фондовой биржи в Сиднее после падения цен на нефть, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Паниковать не стоит, но убытки Азербайджан понесет - эксперты о падении цен на нефть

Согласно прогнозам специалистов, падение цен на нефть на мировых рынках, которое обещают аналитики после безрезультатной встречи ОПЕК+, приведет к сокращению доходов Азербайджана, но проблем с исполнением бюджета не предвидится.

Вместе с тем, по мнению заместителя директора Русской школы экономики UNEC Эльшада Мамедова, если цены на нефть будут стабильно низкими, проблем не избежать.

"Я не думаю, что тот обвал, который мы наблюдали в начале недели, является обоснованным, с чисто с экономической точки зрения, здесь много спекулятивной составляющей. Думаю, что 40-45 долларов – эта та цена, которая будет в краткосрочной перспективе, а паника вокруг возможной девальвации абсолютно не обоснована", - сказал Мамедов.

В Азербайджане имеется более чем достаточно возможностей для стабилизации ситуации, убежден эксперт.

Лента новостей
0