Новости

Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы

© Photo : International Judo Federation / Sabau GabrielaАзербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива
Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация дзюдо отменила сразу три олимпийских квалификационных турнира, в которых планировали принять участие азербайджанские дзюдоисты.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты лишились возможности пополнить свой баланс лицензионными баллами из-за эпидемии коронавируса, распространившейся по миру, сообщает Sputnik Азербайджан.

Женщины в азербайджанском спорте: и здесь без них никак >>

Международная федерация дзюдо из-за угрозы здоровью спортсменов отменила все олимпийские квалификационные турниры вплоть до 30 апреля. В том числе - турнир из серии "Большого шлема" в Екатеринбурге (Россия), а также Гран-при Тбилиси (Грузия) и Антальи (Турция). Во всех этих соревнованиях планировали принять участие и азербайджанские дзюдоисты.

Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Названо имя нового соперника азербайджанского боксера Магомедрасула Меджидова

Стоит отметить, что с 8 по 10 мая Баку должен принять турнир из серии "Большого шлема", в котором ожидается участие 159 дзюдоистов из 44 стран. По бакинскому турниру решение пока не принято.

Заметим, что если бы Олимпийские игры проходили сейчас, то путевки на них среди азербайджанских дзюдоистов согласно олимпийскому рейтингу получили бы Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мамедали Мехтиев (81 килограмм), Эльмар Гасымов (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Азербайджанская фигуристка вышла в финал чемпионата мира в Эстонии >>

По состоянию на 10 марта, в мире коронавирусом заразились 114 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 11 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0