Новости

По факту попытки суицида активистки в Баку возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Anar MustafayevПрокуратура
Прокуратура  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Девушка обвинила на своей странице в социальной сети Facebook близкую подругу, ее супруга и еще одного знакомого в том, что те довели ее до самоубийства.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. По факту попытки самоубийства активистки Айсель Алекберзаде возбуждено уголовное дело, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместное заявление Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел во вторник, 10 марта.

Люди на Площади Фонтанов в Баку - Sputnik Азербайджан
Феминистки пытались испортить женский праздник в Баку - сводка МВД

Как отмечается в сообщении, утром 10 марта 24-летняя Айсель Алекберзаде употребляла спиртные напитки со своим знакомым Юсифом Исаевым, после чего бросилась со второго этажа съемной квартиры в многоэтажном доме в Ясамальском районе.

Как отметил в своих показаниях Исаев, он отправился в магазин, чтобы купить спиртное, а по возвращении увидел, что девушка собирается выброситься из окна. Мужчина попытался помешать Алекберзаде, но, к сожалению, у него это не получилось, рассказал он.

При осмотре квартиры девушки сотрудниками правоохранительных органов были изъяты две пустые литровые бутылки из-под пива и другие улики.

Сама Алекберзаде с черепно-мозговой травмой и переломом ноги была доставлена в реанимационное отделение Клинического медицинского центра. На данный момент девушка помещена в реанимацию, ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Между тем, за некоторое время до попытки суицида Алекберова на своей странице в социальной сети Facebook обвинила близкую подругу, ее супруга и еще одного знакомого, указав их при этом поименно, в том, что те довели ее до самоубийства.

 Памятник в виде женской груди - Sputnik Азербайджан
Грудь как аргумент: все менее ясно, что такое норма

Предварительное следствие установило, что пострадавшая Алекберзаде ранее участвовала в несанкционированной акции группы феминисток в столице 8 марта. В результате она стала объектом осуждения со стороны пользователей соцсетей за свои призывы и плакаты на акции.

В связи с фактом попытки совершения суицида феминисткой Айсель Алекберзаде Нурлан Либре и его супруга Асли Ализаде были вызваны в прокуратуру Ясамальского района. Об этом Нурлан Либре написал на своей странице в Facebook.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных лиц и правовой оценки их действий, приведших молодую девушку к попытке самоубийства.

По факту органы прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала