Новости

Туризм Азербайджана несет потери: люди предпочитают сидеть дома

© Depositphotos / Monkey BusinessСемья во время просмотра телепередачи
Семья во время просмотра телепередачи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане проявления коронавируса носят скорее эмоциональный характер: благодаря принятым государством своевременным мерам безопасности вирус не распространен широко.

БАКУ, 8 мар — Sputnik. Туристы предпочитают оставаться дома, нежели путешествовать и гулять - это связано с общим настроением вокруг угрозы распространения коронавируса, сообщил Trend председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Азербайджанским отелям присвоят "звезды" >>

Это не лучшим образом отразилось на туристическом и отельном бизнесе. В частности, поток клиентов в объектах общепита, находящихся в центре города и ориентированных в первую очередь на приезжих, сократился, и рестораны стали реже посещать не только туристы, но и местные жители, считает Дюбенди.

Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Не все туристы богачи: в Азербайджане давно пора строить бюджетные отели

Между тем, сегодня нельзя сказать, что Азербайджану новое заболевание серьезно угрожает и ажиотаж вокруг COVID-2019 скорее следствие эмоций. Вирус не распространен широко благодаря принятым государством своевременным мерам. Соответствующие структуры здравоохранения на высоком уровне справятся с этой проблемой, подчеркнул руководитель ассоциации.

В то же время стоит ожидать, что в ближайшем будущем потери туристической отрасли Азербайджана вырастут, так как почти до конца марта приостановлена деятельность театральных и концертных культурных объектов.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Иностранцы смогут получить сертификат о знакомстве с Азербайджаном >>

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала