Новости

Чужая эпидемия оставила азербайджанцев без культурных мероприятий: закрыто всё

© Sputnik / Ilham MustafayevСцена театра, фото из архива
Сцена театра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Деятельность концертных и театральных учреждений Азербайджана приостановлена с дня субботы, а возобновят они свою работу только 27 марта. Ранее в учебных заведениях Минкультуры приступили к профилактическим мерам.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Концертные и театральные учреждения Азербайджана приостановили свою деятельность из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили Report в министерстве культуры республики в субботу, 7 марта.

Успех "Магомаеву" обеспечен, но на главную роль лучше подошел бы азербайджанец - актер >>

Ограничение деятельности данных культурных объектов вступает в силу с 7 марта. Все концертные и театральные учреждения возобновят работу после 27 марта.

Режиссер Джалаладдин Гасымов - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский режиссер перенес дорожные правила в художественную картину

Ранее Минкультуры приняло решение о проведении во всех учебных заведениях, находящихся в подчинении ведомства, масштабных мер по дезинфекции и профилактике вирусных заболеваний. В связи с этим с 3 по 9 марта в них были приостановлены занятия для осуществления превентивных мер.

Также и Азербайджанский государственный музей ковра в Баку в условиях отмены массовых акций и мероприятий по стране перенес в формат онлайн давно запланированную выставку "Новые жемчужины коллекции", и теперь из любой точки мира все желающие смогут увидеть в режиме реального времени редкие экспонаты, не выходя из дома или офиса.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Музей ковра "обманул" коронавирус и организовал в Баку онлайн-выставку >>

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader