Новости

Азербайджанский режиссер перенес дорожные правила в художественную картину

© Photo : Courtesy of Jalaladdin GasimovРежиссер Джалаладдин Гасымов
Режиссер Джалаладдин Гасымов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер Джалаладдин Гасымов снимает фильм о необходимости соблюдения правил на дороге, проецируя ситуацию на дружбу дорожного полицейского и врача.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. В Баку проходят съемки короткометражного художественно-документального фильма Xəta və Xatirə ("Авария и память") о том, как взаимоотношения сотрудника дорожной полиции и врача переплетаются на соблюдении правил дорожного движения (ПДД).

Из Стамбула в Баку привезут уникальные экспонаты времен средневекового Азербайджана >>

Главные роли в картине исполняют народный артист Сабир Мамедов, а также Аждар Зейналов и Ровшан Мамедов, сообщил Sputnik Азербайджан автор сценария и режиссер Джалаладдин Гасымов.

Выбор темы фильма режиссер объяснил катастрофически большим числом дорожно-транспортных происшествий, случающихся в последнее время.

© Photo : Courtesy of Jalaladdin GasimovВо время съемок фильма "Авария и память"
Азербайджанский режиссер перенес дорожные правила в художественную картину - Sputnik Азербайджан
Во время съемок фильма "Авария и память"

"В моей картине рассказывается о двух друзьях – сотруднике полиции и враче. Полицейский однажды штрафует своего друга-врача, а потом и его сына за непристегнутый ремень безопасности во время вождения. Врача это обижает. Спустя некоторое время сын доктора попадает в аварию из-за того, что не пристегнул ремень, и тогда мужчина понимает свою ошибку", - рассказал Гасымов.

Азербайджанские сценаристы могут выиграть денежные призы >>

Съемки фильма продолжаются, поэтому точная дата премьеры еще неизвестна. Режиссер собирается представить картину и на международных кинофестивалях.

© Photo : Courtesy of Jalaladdin GasimovВо время съемок фильма "Авария и память"
Азербайджанский режиссер перенес дорожные правила в художественную картину - Sputnik Азербайджан
Во время съемок фильма "Авария и память"

Джалаладдин Гасымов является режиссером таких известных художественных и документальных фильмов, как "Архив Шоллера", "День казни", "100 лет славной жизни", "Темное прошлое Сталина" и "Первый успех братьев Нобель", которые в 2018-1019 годах были с успехом представлены на международных кинофестивалях, удостоены наград в различных номинациях.

Лента новостей
0