Новости

На границе собралась огромная очередь из большегрузных фур - видео

© Sputnik / Murad OrujovГрузовик на дороге
Грузовик на дороге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Грузовики пересекали территорию Азербайджана транзитом, следуя на север, в Россию. Дальнобойщикам не разрешается контактировать с местными жителями.

БАКУ, 7 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пробка, состоящая из одних лишь большегрузов, выстроилась перед таможенным контрольно-пропускным пунктом "Самур". Как сообщает Sputnik Азербайджан, протяженность очереди составляет около двух километров.

Еще три недели: в Азербайджане продлили внеплановые каникулы >>

Грузовые автомобили стоят с азербайджанской стороны в ожидании пропуска на территорию России. По имеющимся сведениям, большегрузные фуры с российскими номерами прибыли из Ирана и транзитом пересекли территорию Азербайджана.

Предположительно причиной возникшей пробки являются повышенные меры безопасности, введенные на границе в связи с угрозой распространения коронавируса.

Водители, по сообщениям очевидцев, находятся внутри кабин грузовиков. Власти не допускают контакта перевозчиков с местными жителями, пока все дальнобойщики не будут проверены на предмет наличия или отсутствия у них вируса.

Азербайджан открыл границы для медицинских масок >>

Накануне стало известно, что среди мер по борьбе с распространением коронавируса в Азербайджане было решено сопровождать автотранспорт с транзитными грузами из соседних стран, в том числе Ирана, полицейскими нарядами и ограничить общение водителей и сопровождающих грузы с местными жителями. Об этом сообщило министерство внутренних дел АР.

Самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В США считают поездки в Азербайджан опасными

Полицейские следуют вместе с грузовиками на протяжении всего пути внутри страны. Для водителей созданы пункты отдыха и приема пищи, и даже молельные комнаты. Остановка вне предписанных для этого мест запрещена, за исключением чрезвычайных ситуаций.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Неповиновение медикам может дорого обойтись больным коронавирусом - Кабмин АР >>

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала