Новости

Успех "Магомаеву" обеспечен, но на главную роль лучше подошел бы азербайджанец - актер

© Photo : Первый канал/ Mediaslovo / АМЕДИА/ 2020Кадр из сериала "Магомаев"
Кадр из сериала Магомаев  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженный артист Эльман Рафиев и актер Ярослав Трифонов поделились своими впечатлениями от съемок самого ожидаемого российского сериала, посвященного легендарному азербайджанцу.

БАКУ, 6 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские актеры уверены, что многосерийный сериал "Магомаев" полностью отразит историю любви народных артистов СССР Муслима Магомаева и Тамары Синявской. Но лучше бы было, по их мнению, если бы на роль азербайджанского певца пригласили азербайджанца. Своими оценками сериала, который будет представлен зрителям на Первом канале России уже 9 марта, известные актеры поделились со Sputnik Азербайджан.

Многих известных актеров из Азербайджана пригласили на кастинг этого проекта, и одним из них был заслуженный артист Эльман Рафиев. Вначале он принял участие в фотокастинге, а затем - в видеокастинге. И спустя некоторое время актеру позвонили и пригласили сыграть роль троюродного брата Магомаева - Кямала. Рафиев с удовольствием принял предложение.

События, которые происходят в сериале с участием азербайджанского актера, на самом деле имели место в Париже, но съемочная группа решила отснять их в Баку. Бакинские улочки показались российским сценаристам очень похожими на французские.

"Меня поразил профессионализм российских кинематографистов на съемочной площадке. Они работали очень оперативно. У нас, к примеру, один человек выполняет несколько работ, а у них каждый занят своим делом. Съемки с моим участием длились всего один день. Меня еще должны были снять в Москве, но сценаристы решили изменить сценарий. Вообще, в него по ходу вносилось очень много изменений", - рассказал Рафиев.
© © Courtesy of Elman RafiyevЗаслуженный артист АР Эльман Рафиев с исполнителем главной роли в сериале "Магомаев" - актером Милошом Биковичем
Успех Магомаеву обеспечен, но на главную роль лучше подошел бы азербайджанец - актер - Sputnik Азербайджан
Заслуженный артист АР Эльман Рафиев с исполнителем главной роли в сериале "Магомаев" - актером Милошом Биковичем

В ходе съемок заслуженный артист Азербайджана познакомился с исполнителем главной роли в сериале - сербским и российским коллегой Милошем Биковичем, играющим Магомаева. Рафиев рассказал ему многое об азербайджанской истории, в том числе истории азербайджанского кинематографа.

"Милош оказался очень хорошим партнером. Я счастлив, что мне довелось принять участие в съемках фильма, посвященного выдающемуся азербайджанскому певцу. Ко всему этому, исполнилось одно из моих давних желаний – я очень мечтал сняться в картине, которую бы показали на одном из российских каналов. С нетерпением жду премьеры", - сказал Рафиев.

Заслуженный артист верит, что сериал придется по душе зрителям и очень ждет их оценку.

Другому азербайджанскому актеру - Ярославу Трифонову также довелось принять участие в съемках сериала "Магомаев". Со своими коллегами, они сыграли роль артистов Большого театра, которые вместе с Магомаевым прилетели на гастроли в Париж. Актер участвовал в бессловесных эпизодах.

Первый канал представил долгожданный трейлер сериала "Магомаев" >>

"Мне нравится, как работает российская съемочная команда. У них все заранее продумано, организовано, в отличие от наших кинематографистов. Масштаб такого сериала требует пяти или шести месяцев подготовки – собрать актеров, провести кастинг, найти площадки, а потом уже начинать съемки. У нас же на все это тратят месяц. Мы очень отстаем от российских коллег в этом плане", - с сожалением отметил Трифонов.

© © Courtesy of Yaroslav TrifonovАзербайджанский актер Ярослав Трифонов с исполнителем главной роли в сериале "Магомаев" - актером Милошом Биковичем
Успех Магомаеву обеспечен, но на главную роль лучше подошел бы азербайджанец - актер - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский актер Ярослав Трифонов с исполнителем главной роли в сериале "Магомаев" - актером Милошом Биковичем

Актеру не пришелся по душе лишь эпизод, который снимался в ресторане – когда Магомаев входит в зал, один из находящихся там пожилых людей вскакивает и уступает ему свое место. Трифонов уверен, что в реальной жизни с певцом такого бы не произошло, поэтому попросил режиссера убрать эту сцену. Он надеется, что этот момент все-таки не покажут в сериале.

"Я бы очень хотел, чтобы образ Муслима сыграл азербайджанский актер. Особенно эта роль подошла бы Олегу Амирбекову. К тому же он дружил с исполнителем. Я вообще всегда болею за наших актеров. Очень хотелось бы, что они исполняли не эпизодические роли, а главные", - отметил Трифонов.

Актер уверен, что сериал получился очень удачным, и он полностью отразит историю любви Магомаева и Синявской.

Сериал "Магомаев" снят российским Первым каналом и студией "Медиаслово". Съемки проходили в Москве и Баку. Режиссером киноленты является Роман Прыгунов, который запомнился зрителям по фильму "Духless".

Действие ленты начинается с конца 1960 года. Именно в этот период Муслим Магомаев познакомился с восходящей звездой Большого театра Тамарой Синявской. Их роли сыграли российские актеры Милош Бикович и Ирина Антоненко.

Съемочную группу консультировала вдова легендарного исполнителя Тамара Синявская.

Лента новостей
0