Новости

Госпогранслужба Азербайджана уличила армянскую сторону во лжи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокация противника была пресечена ответным огнем, в результате чего обстрел с боевых позиций ВС Армении по погранично-боевым пунктам Азербайджана был подавлен.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Информация о диверсии на границе с Арменией со стороны азербайджанских пограничников не соответствует действительности.

Кортеж патрулей миссии ОБСЕ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Международная организация проверила ситуацию на линии фронта

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.

Армянские СМИ в пятницу, 6 марта, распространили информацию, что азербайджанская сторона якобы совершила диверсию в направлении Газахского района на границе Азербайджана и Армении, в результате чего был ранен армянский военнослужащий.

В Госпогранслужбе заверили, что информация о диверсии с азербайджанской стороны не соответствует действительности. По их словам, утром 6 марта погранично-боевые пункты Азербайджана в направлении села Джафарли Газахского района вновь подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберных орудий и снайперских винтовок со стороны подразделений армянских ВС, расположенных вблизи сел Севкар и Сырыгуюг Иджеванского района Армении.

"Провокация противника была пресечена ответным огнем, в результате чего обстрел с боевых позиций ВС Армении по погранично-боевым пунктам Азербайджана был подавлен", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что на азербайджано-армянской государственной границе в направлении Газахского района Азербайджана 5 марта была совершена очередная провокация противника, жертвой которой стал пограничник.

Режим прекращения огня был нарушен в 19:10 четверга. Служащий ГПС Пашазаде Орхан Назим оглу находился на боевом посту возле села Гушчу Айрым указанного района, когда был ранен армянским снайпером. Несмотря на то, что военнослужащий был сразу же перевезен в Диагностический центр Газахского района, врачам не удалось сохранить ему жизнь.

Лента новостей
0