Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт о новых учебниках: родители не готовы платить за дополнительные ресурсы

© Sputnik / Irade JELILПредседатель Совета по оценке учебников при министерстве образования Азербайджана Эльмина Кязимзаде
Председатель Совета по оценке учебников при министерстве образования Азербайджана Эльмина Кязимзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Без занимательной развивающей игры, наглядного пособия и электронных ресурсов невозможно говорить о высоком качестве обучения, убеждена член общественного совета при министерстве образования Эльмина Кязимзаде.
Кязимзаде: не все родители готовы платить за дополнительные учебные ресурсы

Новые изменения, утвержденные Кабинетом министров, открывают возможности для издателей и разработчиков не только учебников, но и учебных ресурсов. Об этом заявила на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции член общественного совета при министерстве образования Эльмина Кязимзаде.

Кабинет министров Азербайджана утвердил 27 февраля "Правила подготовки учебников, учебных пособий и других учебно-методических средств для общеобразовательных учреждений". Соответствующее решение подписал премьер-министр Али Асадов.

"Теперь школа или учитель, отобрав определенный ресурс, утвердив его на педагогически-методическом совете школы, может рекомендовать для покупки, но здесь есть риски. Во-первых, готов ли учитель наравне с учебником использовать другие ресурсы – потому что это требует от него дополнительной компетенции и креативности. Во-вторых, как убедить родителя дополнительно заплатить. Родитель и так достаточно материально задавлен и не готов к затратам на дополнительные ресурсы", - отметила Кязимзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте  аудиофайле.

Лента новостей
0