Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вдвое возросло число больных коронавирусом в Азербайджане

© AFP 2022 / KENA BETANCURТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабмин сообщил о новых случаях заболевания, которые были выявлены у одного иностранца и двух граждан Азербайджана.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Еще у трех человек в Азербайджане обнаружен коронавирус. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров АР.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
От коронавируса в Азербайджане никто не умирал, виновата пневмония - официально

Инфицированными являются 32-летний гражданин Германии, прибывший из Ирана, а также двое азербайджанских студентов 1994 и 1999 годов рождения, получавшие образование в иранском городе Кум, также прибывшие из ИРИ.

Состояние заразившихся расценивается врачами как стабильное. В настоящее время пациенты находятся в больнице специального режима.

Отметим, что ранее сообщалось о троих больных коронавирусом: это двое граждан Азербайджана и один выходец из Дагестана, которые подхватили вирус, находясь в Иране. В настоящее время их состояние также стабильное.

Между тем число заражений коронавирусом в самом Иране в четверг превысило 3,5 тысячи, число жертв достигло 107, сообщил Минздрав ИРИ. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По состоянию на 5 марта число заболевших по всему миру превысило 93 тысячи человек, умерли 3,2 тысячи пациентов. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 76 странах.

Лента новостей
0