Новости

От коронавируса в Азербайджане никто не умирал, виновата пневмония - официально

© AFP 2021 / PASCAL POCHARD-CASABIANCAБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Судебно-медицинская экспертиза и проведенные анализы не подтвердили наличие в организме скончавшейся в бакинской клинике пациентки какого-либо инфекционного заболевания.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров и Генеральная прокуратура Азербайджана опровергают смерть пациентки Назакат Рамазановой в больнице Сабунчинского района Баку от коронавируса, говорится в совместном заявлении в четверг, 5 марта.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названо число людей, находящихся на карантине в связи с коронавирусом в Азербайджане

Согласно заявлению, в новостях по вышеуказанному поводу в СМИ и соцсетях используются заголовки и фотоматериалы, сбивающие людей с толку и создающие искусственный ажиотаж. Все подобные новости, которые не отражают действительность, были опровергнуты, указывают структуры.

Судебно-медицинскими экспертами был проведен осмотр тела 26-летней Рамазановой, скончавшейся в клинической больнице номер три в Баку от пневмонии. Судебно-медицинская экспертиза и проведенные анализы не подтвердили наличие в организме покойной какого-либо инфекционного заболевания, подчеркивается в совместном заявлении.

Сабунчинская прокуратура продолжает расследование по данному факту.

Накануне в Минздраве было проведено совещание в связи с угрозой распространения коронавируса в стране с участием руководителей различных структур и ведомств. Специалисты отметили, что в Азербайджане имеются необходимые запасы тестов, используемых при выявлении коронавируса. На совещании были обсуждены также возможности их поставок в страну в случае необходимости.

Генпрокуратура: СМИ и пользователи соцсетей будут наказаны за ложь о коронавирусе >>

Участники мероприятия отметили важность повышения эффективности профилактических мер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader