16:19 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
972 0 0

В Баку объявлен конкурс для сценаристов, цель которого - рассказать о жизни и деятельности выдающихся азербайджанцев России.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Союз кинематографистов Азербайджана и Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова проводят конкурс сценариев на тему "Выдающиеся азербайджанцы России", победители которого получат денежные призы.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза, Фонд создан в России в 2010 году с целью поддержки публичной дипломатии, содействия участию российских неправительственных организаций в международном сотрудничестве.

Цель конкурса - рассказать о жизни и деятельности выдающихся азербайджанцев России, поведать широкому кругу зрителей об их достижениях в культуре и искусстве, науке и технике, в общественной и производственной работе с давних времен по сегодняшний день. Кроме того, организаторы рассчитывают повысить заинтересованность кинематографистов в производстве документальных фильмов.

Сценарии документальных фильмов могут быть представлены в жанрах киноэссе, кинопортрет, киноисследование (не более 52 минут). Работы принимаются на азербайджанском и русском языках. Сценарии присылаются в электронном виде до 30 марта 2020 года, на адрес info@aki.az.

Работы, представленные на конкурс, должны принадлежать автору, быть оригинальными и не экранизированными. К сценарию должно быть приложено резюме автора. Победители конкурса, которых определит жюри во главе с народным писателем Азербайджана Рустамом Ибрагимбековым, будут награждены дипломом и денежной премией. Обладатель первого места получит 1500, второго – 1000, а третьего – 500 манатов.

По теме

Азербайджанский фильм получил две премии в Индии
Названы авторы лучших работ конкурса сценариев
"Комета" азербайджанского певца "сразила" российских поклонниц
Оксана Расулова представила зрителям настоящую историю любви
Теги:
Россия, Азербайджан, Конкурс, сценаристы

Главные темы

Орбита Sputnik