Новости

Президент Алиев выделил регионам 16 миллионов манатов

Подписаться на
Азербайджанский лидер распорядился о выделении ряду регионов страны средств на улучшение инфраструктуры.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 5 марта, подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры Товузского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте глава государства.

Prezident İlham Əliyev “Şəmkirçay” Sutəmizləyici Qurğular Kompleksinin açılış mərasimində - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото

Согласно документу, для строительства новой дорожной развязки, которая обеспечит удобное перемещение автомобилей и пешеходов в части железнодорожной линии Баку-Беюк Кясик, проходящей через улицу Ровшана Мамедова города Товуз, из государственного бюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяются четыре миллиона манатов.

Кроме этого, азербайджанский лидер подписал распоряжение о мерах в связи со строительством нового здания общеобразовательной школы в селе Садыглы Агстафинского района.

Согласно документу, для строительства здания школы на 360 мест в селе Садыглы Агстафинского района из госбюджета министерству образования первоначально выделяется два миллиона манатов.

Президент Алиев меняет власть в регионах страны >>

Также президент Алиев распорядился "О мерах по капитальному ремонту школы-лицея по гуманитарным и естественным дисциплинам имени Мехти Гусейна в городе Газах".

детский сад - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Кюрдемире построят школу и ясли-детсад

Согласно документу, для осуществления ремонтных работ в этом здании, рассчитанном на 700 ученических мест, из госбюджета министерству образования первоначально выделены два миллиона манатов.

А на строительство нового здания общеобразовательной школы на 1600 учеников в городе Шамкир из госбюджета министерству образования первоначально выделяются три миллиона манатов.

Далее азербайджанский лидер подписал распоряжение "О строительстве автомобильной дороги Алирзалы-Хан Гарвенд-Сафикюрд-Тап Гарагоюнлу", соединяющей восемь населенных пунктов численностью 30 тысяч жителей в Геранбое. В соответствии с документом, с целью строительства дороги из госбюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяются пять миллионов манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала