Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev “Şəmkirçay” Sutəmizləyici Qurğular Kompleksinin açılış mərasimində
Prezident İlham Əliyev “Şəmkirçay” Sutəmizləyici Qurğular Kompleksinin açılış mərasimində - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По завершении поездки в два района Азербайджана, глава государства подписал ряд распоряжений по улучшению социальных условий и инфраструктуры.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 3 марта совершил поездку в Геранбойский и Шамкирский районы.

Как говорится в сообщении на официальном сайте главы государства, азербайджанский лидер возложил цветы к памятнику великому лидеру Гейдару Алиеву в Геранбое. Он был проинформирован о работе, проделанной в последнее время в районе.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику великому Гейдару Алиеву в Геранбое
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику великому Гейдару Алиеву в Геранбое

В рамках поездки в Геранбойский район глава государства принял участие в открытии после реконструкции и восстановления дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГлава государства на открытии после реконструкции дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Глава государства на открытии после реконструкции дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу

После этого, он принял участие в открытии Геранбойской центральной районной больницы. Президент Алиев ознакомился с созданными в больнице условиями, встретился с коллективом медицинского учреждения.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев на открытии Геранбойской центральной районной больницы
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев на открытии Геранбойской центральной районной больницы

Глава государства также ознакомился с деятельностью Геранбойского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча".

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГлава государства ознакомился с деятельностью Геранбойского филиала ОАО "Азерхалча".
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Глава государства ознакомился с деятельностью Геранбойского филиала ОАО "Азерхалча".

Затем президент прибыл в Шамкирский район, где также посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в районном центре и возложил к нему цветы.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Шамкире
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Шамкире

Глава Исполнительной власти Шамкира Алимпаша Мамедов проинформировал главу государства о проводимой в районе работе.

Президент Алиев принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Шамкир-Аббаслы-Нариманлы. 

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Алиев на открытии после реконструкции автомобильной дороги Шамкир-Аббаслы-Нариманлы
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев на открытии после реконструкции автомобильной дороги Шамкир-Аббаслы-Нариманлы

Во вторник, 3 марта был сдан в эксплуатацию комплекс водоочистных установок "Шамкирчай", в церемонии открытия которого принял участие азербайджанский лидер. Председатель Открытого акционерного общества "Азерсу" Горхмаз Гусейнов проинформировал его о работе комплекса. Глава государства ввел комплекс в действие.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев на церемонии открытия комплекса водоочистных установок "Шамкирчай"
Президент Алиев посетил Геранбой и Шамкир - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия комплекса водоочистных установок "Шамкирчай"

По итогам визита в Геранбойский и Шамкирский районы,  президент Алиев подписал ряд распоряжений. Так, согласно одному из них, будут приняты дополнительные меры в связи с газификацией населенных пунктов Агстафинского, Гедабейского, Шамкирского и Товузского районов. На эти работы из суммы, указанной в подпункте 1.11.1 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)", Государственной нефтяной компании Азербайджана выделены 8,19 миллиона манатов.

Вода из-под крана - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Шамкирцев избавят от проблем с питьевой водой за восемь миллионов манатов

Глава государства распорядился также об улучшении обеспечения оросительной водой посевных площадей и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде в Геранбойском районе. Согласно распоряжению, с целью проектирования и бурения 43 субартезианских скважин для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей в 31 населенном пункте с численностью жителей 70 278 человек Геранбойского района, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются три миллиона маната.

На бурение 18 субартезианских скважин для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде в 15 населенных пунктах с численностью жителей 75 563 человека в Шамкирском районе, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 1,26 миллиона манатов.

Президент Алиев во вторник также подписал распоряжение о дополнительных мерах по строительству автомобильной дороги Шамкир-Зайам-Дуярли (18 км)- Зайам Джырдахан-Татарлы в Шамкирском районе. С целью строительства дороги, соединяющей четыре населенных пункта, Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделяются 7,5 миллиона манатов.

Лента новостей
0