Новости

У иностранных спортсменов при въезде в Азербайджан будут требовать справки

© Photo : AZALСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Как отметил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, если у зарубежного спортсмена обнаружат признаки заболевания, то он будет отправлен на родину.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Иностранные спортсмены, прибывающие в Азербайджан для участия в международных соревнованиях или учебно-тренировочных сборах, должны будут предоставить справки о состоянии здоровья. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом журналистам сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Вице-президент АФФА: сборную Азербайджана ждет интересная борьба >>

Как отметил вице-президент НОК Азербайджана, каждый спортсмен, приезжающий в Азербайджан, на границе будет проверен на наличие у него коронавируса.

Бакинский олимпийский стадион - Sputnik Азербайджан
В мае Бакинский олимпийский стадион будет готов к ЕВРО-2020 – директор арены

"У каждого спортсмена, прибывшего в Баку, мы потребуем справку о состоянии здоровья. Все будут проверены на границе, и если спортсмен здоров, то он примет участие в соревнованиях. Если же возникнут подозрения на наличие коронавируса, то он будет отправлен обратно на родину или помещен в карантин", - сказал Гусейнзаде.

Заметим, что 25-28 марта в Баку пройдет чемпионат Европы по каратэ, в котором ожидается участие спортсменов из Италии, где коронавирус получил наибольшее распространение среди европейских стран.

Стоит также отметить, что из-за распространения коронавируса в ряде стран отменяется проведение международных соревнований, в том числе олимпийские квалификационные турниры.

"Если существует угроза безопасности спортсменам, то логично, что соревнования переносятся в более безопасные регионы Конечно же, это создает определенные трудности спортсменам, но от этого никуда не уйдешь", - заметил Гусейнзаде.

В Лозанне проходило заседание Международного олимпийского комитета, на котором было заявлено, что организация намерена провести Олимпийские игры в Токио в намеченные сроки (24 июля – 9 августа), а также не планируется проводить Игры без зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader