Новости

Жители Баку зарабатывают больше, чем раньше, и больше жителей регионов

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Мест с высокой заработной платой в Баку значительно больше, чем по стране в целом. Это и обуславливает желание жителей регионов обосноваться в столице.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. В декабре 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в Баку достигла 1012,7 маната (595,7 доллара по курсу Центрального банка Азербайджана в 1 доллар за 1,7 маната), что на 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Бакинского городского управления статистики.

Под слоганом Made in Azerbaijan проходит международная продуктовая выставка Продэкспо-2019 в Москве - Sputnik Азербайджан
Сотня азербайджанских бизнесменов получила миллионы манатов за патриотизм

В декабре 2019 года средняя заработная плата в Азербайджане составила 723 маната (425 долларов), то есть бакинцы получали на 40% больше, чем в целом жители страны.

Согласно статистике, в январе-декабре 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в Баку составила 867 манатов, что на 10% выше аналогичных прошлогодних показателей.

По Азербайджану в 2019 году среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников достигла 634,8 маната, что на 36,6% меньше в сравнении с доходами наемных работников в столице.

Цифры свидетельствуют о том, что позиций с высокой заработной платой в столичных ведомствах, организациях и компаниях значительно больше по сравнению с регионами, что существенно влияет на стремление жителей районов Азербайджана обосноваться в Баку.

Капля в море: электромобили потерялись в колоссально возросшем импорте машин >>

В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года, с 1 сентября 2019 года минимальная заработная плата в стране увеличена с 180 манатов до 250 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader