Новости

Генпрокуратура: СМИ и пользователи соцсетей будут наказаны за ложь о коронавирусе

© AR Ministry of EducationСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в школах
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в школах - Sputnik Азербайджан
За не соответствующие действительности материалы о массовом заражении населения коронавирусом, а также гибели людей в больницах от данного заболевания, азербайджанское интернет-издание получило предупреждение.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. В отношении средств массовой информации, распространяющих непроверенную информацию о ситуации с коронавирусом в Азербайджане, будут приняты серьезные меры, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Так, случаи размещения непроверенной в официальных структурах информации о якобы широком распространении коронавируса в республике, а также гибели людей от этого заболевания в медучреждениях - что не соответствует действительности - неоднократно были выявлены на новостном портале sozcu.az. Электронное издание заголовками своих материалов, а также фотографиями сбивало с толку читателей, пытаясь создать искусственный ажиотаж, отмечает прокуратура.

В связи с выявленными фактами в соответствии с законодательством учредитель новостного ресурса Эльшан Мамедов был предупрежден о серьезных последствиях в случае дальнейшего распространения ложной информации.

Еще один вид спорта в Азербайджане пострадал от коронавируса >>

В случае размещения информации вышеуказанного рода без уточнения в министерстве здравоохранения, Объединении управления территориальными медицинскими отделениями, а также в оперативном штабе при Кабинете министров республики, в отношении СМИ будут приняты самые серьезные меры, подчеркивает Генпрокуратура.

Также данное предупреждение касается пользователей социальных сетей, распространяющих непроверенную, ложную информацию касательно распространения коронавируса в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader