Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Деньги не решат проблему: политолог о кризисе миграции в Евросоюзе

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Греция, скорее всего, будет скрывать реальные цифры беженцев из Сирии, прибывших через территорию Турции, убежден директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Мубариз Ахмедоглу: главным для Греции будут нападки в сторону Турции

Миграционную проблему Европы не следует рассматривать только в финансовом плане – в этом вопросе есть геополитика и история, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Еврокомиссия выделила Греции 700 млн евро для борьбы с потоками сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу через Турцию. Об этом заявила во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Греции на совместной пресс-конференции с премьер-министром этой страны, главой Европейского совета и председателем Европарламента Кириакосом Мицотакисом.

"Греция занимает сейчас такую позицию, чтобы доказать, будто Турция обманывает весь мир количеством беженцев. Главным для Греции будут нападки в сторону Турции и ее очернение, поэтому эта страна ЕС не будет жаловаться на нехватку денег", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0