Новости

Коронавирусом заразились более двух десятков иранских депутатов

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране  - Sputnik Азербайджан
Помощник спикера Абдолреза Месри призвал депутатов ограничить контакты с населением. Сам парламент, по его словам, продолжит работу.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Коронавирусом в Иране заразились уже 23 парламентария, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал YJC.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране - Sputnik Азербайджан
Россия
Тегеран просит у Москвы помощи в борьбе с коронавирусом

В связи с этим помощник спикера Абдолреза Месри призвал депутатов ограничить контакты с населением. Сам парламент, по его словам, продолжит работу.

С 19 февраля в Иране зафиксирован 1501 случай заражения коронавирусом, из них 66 со смертельным исходом, 291 человек выздоровел. Власти Ирана прогнозируют дальнейшее распространение заболевания.

В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи.

За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в 61 стране — число зараженных превысило 8,7 тысячи, 127 человек умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader