Новости

Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу

© Photo : AZALСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В международных аэропортах Азербайджана четырежды в день проводится обеззараживание поверхностей, дезинфекции подвергается также одежда и обувь персонала, обслуживающего пассажиров и багаж.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Все пассажиры по прилету в бакинский Международный аэропорт Гейдар Алиев должны заполнять спецанкету о состоянии здоровья в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе AZAL во вторник, 3 марта.

Чистка Баку: как в столице борются с коронавирусом - видео >>

Авиакомпаниям предписали обеспечить обязательное заполнение пассажирами по прилету в Баку специальной анкеты о состоянии здоровья, в которой должны быть указаны данные пассажира, контакты в Азербайджане и номер посадочного места в самолета. Данную анкету пассажиры должны передать сотрудникам Государственного таможенного комитета.

© Photo : AZALВсе пассажиры по прилету в бакинский Международный аэропорт Гейдар Алиев должны заполнять спецанкету о состоянии здоровья
Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу - Sputnik Азербайджан
Все пассажиры по прилету в бакинский Международный аэропорт Гейдар Алиев должны заполнять спецанкету о состоянии здоровья

Национальный авиаперевозчик ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) принимает различные меры в связи угрозой распространения коронавируса как на воздушных судах, так и на других объектах гражданской авиации. Данные меры включают дополнительную дезинфекционную обработку бортовой посуды, проведение тренингов для сотрудников, выделение специальных помещений для изоляции пассажиров с подозрением на заболевание.

Кабмин Азербайджана предупреждает: диагностика коронавируса бесплатна >>

Во всех самолетах авиакомпаний после рейсов производится обработка высокоэффективными дезинфицирующими составами, на них обеспечивается наличие профилактических комплектов, проводится периодическая замена необходимых HEPA-фильтров. Наряду с этим летный состав проходит соответствующие тренинги, отметили в авиакомпании.

Профилактические мероприятия проводятся также в международных аэропортах республики. Четырежды в день проводится обеззараживание поверхностей в соответствующих зонах, дезинфекции подвергается также одежда и обувь персонала аэропорта, обслуживающего пассажиров и багаж.

Центры ASAN обезопасили от коронавируса - фотоотчет >>

Все прибывающие пассажиры проходят проверку температуры тела. На случай подозрения на коронавирус у пассажира, для авиалайнера, на котором он прибыл в страну, выделяется карантинная площадка, спецтехника, используемая для обслуживания данного самолета, проходит процедуру обработки дезинфицирующими средствами.

© Photo : AZALДезинфекция пассажирского самолета авиакомпании AZAL
Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу - Sputnik Азербайджан
Дезинфекция пассажирского самолета авиакомпании AZAL

Также в аэропортах отведено специальное помещение для изоляции пассажиров с повышенной температурой, а для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус в специализированное медучреждение на территории постоянно дежурят автомобили скорой медицинской помощи.

Кабмин АР советует не паниковать при виде людей в защитных костюмах - видео >>

Кроме того, в цехах бортового питания многоразовая бортовая посуда проходит дополнительную дезинфекцию, обеззараживание спецсредствами проводится и для оборудования и техники, предназначенной для перевозки питания, соответствующий персонал проходит тренинги по предотвращению распространения коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader