23:58 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
293 0 0

В спецштабе при правительстве пояснили, что при любом вызове на место с подозрением на наличие коронавируса у пациента врачи пользуются соответствующей таким случаям экипировкой.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Спецштаб, созданный при Кабинете министров Азербайджана, советует СМИ и пользователям сети не сеять панику в связи с коронавирусом.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оперативный штаб при правительстве, в понедельник, 2 марта в социальных сетях было распространено видео, на котором запечатлены врачи в защитных костюмах в районе станции метро "Ичеришехер" в Баку.

По данным штаба, видео снято, когда медики брали под контроль пациента с подозрением на коронавирус в Баку.

"При госпитализации человека с подозрением на коронавирус, либо при поступившем в Скорую медицинскую помощь вызове, врачи приезжают на место в специальных защитных костюмах. Это не говорит о том, что в городе выявлен случай заболевания, а является составной частью профилактических мер", - отмечено в сообщении штаба, который обещает при выявлении новых случаев заболевания на территории Азербайджана своевременно информировать население.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 1 марта, в мире коронавирусом заразились 87 137 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 61 стране. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек.

В Азербайджане официально зарегистрировано три случая заболевания. Один из заразившихся является гражданином России, прибывшим в Азербайджан из Ирана, двое - граждане Азербайджана, также посетившие ИРИ.

В самом Иране число зараженных коронавирусом за минувшие сутки выросло более чем на 500 человек, увеличившись до 1501, число жертв возросло до 66.

По теме

Надо развивать внутренний туризм: эксперт о последствиях коронавируса
Угроза рядом: ситуация вокруг коронавируса в Иране
В центре Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы пять иностранцев
Минобразования создало спецштаб в связи с угрозой распространения коронавируса
Азербайджан запросил у Германии и Китая помощь в борьбе с коронавирусом
Коронавирус помешал продвижению азербайджанского бренда в Китае
Теги:
Скорая помощь, паника, Кабинет министров АР, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik